воскресенье, 19 мая 2013 г.

Самый гармоничный способ омоложения.



Речь пойдет о музыке. Но не о простой музыке, а о той, какая даже академической медициной признана лечебной и гармонизирующей все биосистемы.

Одним из тех, кто первым заявил, что музыка лечит болезни и научно объяснил ее целебный эффект, был Пифагор. Он утверждал, что музыка подчиняется высшему закону (математике) и вследствие этого восстанавливает в организме человека гармонию.

В начале XX века известный психоневролог Владимир Михайлович Бехтерев начал изучать влияние музыки на организм человека. Ученый пришел к выводу, что музыка может избавлять от усталости и заряжать человека энергией, положительно влиять на систему кровообращения и дыхания. Благодаря исследованиям Бехтерева и его последователей, в середине ХХ века в психотерапии возникло новое направление – музыкотерапия.


Это очень мощная техника лечения психических дисбалансов, которая в случаях, не связанных с психическими патологиями (шизофрения, аутизм и т.д.), дает результат, очень близкий к 100%.

Музыкотерапевты отмечают, что для каждого конкретного пациента нужно подбирать индивидуальные мелодии, но существует и универсальная музыка, используемая для устранения негативных психологических состояний.

Какая музыка лечит? Классическая музыка лечит.
  • Для поднятия настроения желательно слушать «Рондо в турецком стиле» Вольфганга Амадея Моцарта, «Хабанеру» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» или «Триумфальный марш» из «Аиды» Джузеппе Верди.
  • Забыть о неприятностях и проблемах вам поможет «Аве Мария» Франца Шуберта и «Колыбельная» Иоганнеса Брамса.
  • Если вам тяжело вставать по утрам, сонливость прогонят концерты и сонаты Антонио Вивальди, серенады Франца Шуберта.
  • Ощущением утренней свежести наполнят вашу душу «Утро» Рихарда Штрауса, «Утреннее расположение духа» Эдварда Грига, симфонический эскиз «Море» Клода Дебюсси, «Пробуждение птиц» Оливье Мессиана.
  • При переутомлении стоит поставить треки с записями Элвиса Пресли, Луи Армстронга или Дюка Веллингтона.
  • При нарушении сна помогут «Пьесы» Петра Чайковского, «Мелодия» Кристофа Глюка, «Мечты» Роберта Шумана и «Грустный вальс» Яна Сибелиуса.
  • Религиозная музыка, особенно в органном исполнении, дарит людям ощущение покоя и духовной просветленности, помогает побеждать или облегчает боль.

·        Какая музыка улучшает внешность? Вся перечисленная (ведь она уравновешивает психосоматику) и Моцарт.

«Не знаю, правда ли, что ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха, но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют только Моцарта»- сказал Карл Барт

Музыка Моцарта вообще особая. Нейробиолог Гордон Шоу после ряда экспериментов пришел к убеждению, что музыка Моцарта мобилизует возможности человеческого мозга. Ученый считает, что «столь яркая и разнообразная музыка облегчает работу головного мозга, в частности, помогает людям умственного труда».

Такой положительный эффект объясняется, возможно, тем, что музыкальные произведения Моцарта выдерживают 30-секундный интервал «громко-тихо», а он точно соответствует характеру биотоков головного мозга человека.

Гениальный австрийский композитор писал свою музыку преимущественно в светлых, мажорных тонах, поэтому она постоянно привлекает внимание слушателей. Его симфонии и скрипичные концерты кажутся настолько светлыми, что возникает естественное желание поддаться этому настрою и радоваться жизни.

Французский врач А.Томатис в своей книге «Почему именно Моцарт?» пишет: «Сила Моцарта недоступна другим. Его музыка освобождает душу. Лечебные свойства ее настолько сильны, что это делает Моцарта величайшим из композиторов».

В контексте омоложения вся классическая музыка приносит огромную пользу, но соматически, впрямую и зримо работает только музыка Моцарта.

Музыка Моцарта уникальна по своему воздействию. Включите ее, когда вас обидели – и она освободит вашу душу (очень возможно, что и со слезами), поможет понять обидчиков; послушайте Моцарта, когда вы встревожены или даже напуганы – тревога уляжется; прислушайтесь к фортепианным руладам «Аллегро», когда не можете сосредоточиться – и решение найдется практически само собой. А «побочным результатом» общения с великой музыкой Моцарта станет ваше одухотворенное лицо с ясным спокойным взглядом и плавной мимикой – ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ЛИЦО.

Для иллюстрации предлагается следующий опыт. Он состоит из 5-ти шагов:

1. Налейте в стакан питьевую воду, сделайте глоток и поставьте его рядом с проигрывающим устройством.
2. Включите музыку Моцарта (кликайте сюда:
http://psenko.ru/?page_id=323. ) и дайте воде ее послушать.
3. Через 10 минут сделайте глоток воды и прислушайтесь к вкусовым ощущениям – вы поймете, что вода изменила вкус.
4. Отлейте немного воды в плошку, а остальное выпейте неторопливыми глотками.
5. Водой из плошки смочите 2 ватных диска – одним тщательно протрите лицо, а другим – одну руку.

Когда все сделаете, произведите проверку результата:
        Сравните руки (внешний вид, тактильные ощущения от поглаживания кожи на обеих руках);
·        Полюбуйтесь нежным розовым цветом на щеках;
·        Послушайте «песню» кишечника.
Применяйте этот способ омоложения так часто, как вам захочется – и вы увидите его волшебную силу.

Очень бы хотелось объяснить, почему такое мощное воздействие имеет место, но ответа пока нет – ищут. А пока… Есть его музыка, которая почему-то лечит, омолаживает и делает нас способными воспринимать красоту. Не будем отказываться от этого подарка. Примем его с благодарностью гению.

Если каждый вечер перед сном вы будете совершать омовение водой от великого Моцарта, то никогда об этом не пожалеете .
 


От автора Системы радикального омоложения
 «Психоэнергетическая косметология"
Марты Николаевой-Гариной

Комментариев нет:

Отправить комментарий